
Eu sei que ando sumida, mas são as tarefas ç.ç Para recompensar vou fazer mais de um post!
Encontrei essa receita de Sushi Doce, achei super fácil e me parece algo bem gostoso. Quero ver vocês fazendo e tragam para a tia Shima!
Ingredientes
Para as crepes- 125 ml de leite
- 1/2 colher (café) de sal
- 50 g de manteiga sem sal derretida
- 1 1/2 (sopa) de açúcar
- 125 ml de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 250 ml de cerveja
- Manteiga, o suficiente para untar a frigideira
Para a marinada de frutas
- 2 maracujás médios
- 1/2 colher (café) de gengibre ralado
- Mel a gosto
- 1 manga cortada em tiras
- 2 kiwis cortados em tiras
- 3 ameixas cortadas em tiras
Para o arroz doce
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- Crepes
- Arroz doce
- Frutas em tiras marinadas
Modo de preparo
Para as crepes
Bata no liquidificador os ingredientes, começando sempre pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
Deixe descansar por 30 min na geladeira.
Unte uma frigideira (de 18 cm) com um pouco de manteiga, aqueça e espalhe uma concha rasa da massa.
Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.Corte cada crepe em um quadrado de 15 cm x 15 cm. Repita o processo até terminar a massa.Reserve.
Para a marinada de frutas
Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte 1/2 colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto.
Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
Retire a polpa dos 2 maracujás. Junte 1/2 colher (café) de gengibre ralado e adoce com mel a gosto.
Coloque as frutas em tiras nesta marinada e deixe por 30 min.
Para o arroz doce
Numa panela, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 2 xícaras (chá) de água.Deixe ferver até a água secar.Acrescente 1 litro de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres (sopa) de açúcar.Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do fogo e reserve.
Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.
Numa panela, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz em 2 xícaras (chá) de água.Deixe ferver até a água secar.Acrescente 1 litro de leite, 1 fava de baunilha (ou 5 gotas de essência de baunilha) e 4 colheres (sopa) de açúcar.Quando o arroz estiver cozido e bem grudento, retire do fogo e reserve.
Caso use a baunilha líquida, acrescente-a à receita somente depois de tirar a panela do fogo.
Para a montagem dos sushis
Espalhe uma camada fina de arroz doce em cada crepe.
Disponha as tiras de frutas (retiradas da marinada) no sentido longitudinal.
Com o auxílio de um saco plástico ou pano úmido, enrole as crepes em formato de cilindro.
Corte cada cilindro no tamanho desejado.
Coloque os sushis nos pratos com uma bola de sorvete e regue com a calda de frutas e mel.
Hummm! Façam muitos sushis e mandem para a titia!
Kissu 
Oooiii Shima-san!! Tudo bom? Fiquei sumida aqui, né? Perdão. Estou fazendo umas mudanças e está uma correria lascada aqui. Desculpe-me.
ResponderExcluirHmmmmm que delícia. Eu anotei no meu caderninho de receita e farei o Crepe *u* Deve ser tão bom (o que minha mãe diz - que inveja dela ;-----; heheh'). Adorei o post <3 (claro, também tem tudo a ver com comida ~u.u).
Kissus~
Olá Narumi-chan, tudo bem, e vc?
ExcluirNão se preocupe. Eu entendo.
Sim, parece delicioso *.* Se fizer não esqueça de me dar um pedaço u.u hue
Que bom que gostou, vou trazer muitas receitinhas lecais ( *_*)
Beijos ♥