04/06/2014

Manju

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Os japoneses adoram fazer doces. Mas diferente de nós, esse tipo de iguaria é melhor apreciada em celebrações típicas. A receita é preparada com todo carinho, e  o que conta são sempre os detalhes, mais até que o sabor.



Manju

O Manju é um bolinho assado com recheio de feijão, que geralmente tem uma flor desenhada. Existem diversos tipos de Manju.
Como assim feijão?
Bom, no Japão, o feijão não é como o nosso. Ele é doce! Sendo assim, os japoneses usam-o para fazer diversos tipos de doces.
Quer aprender uma receita totosa? Então vamos lá! 

 Yaki manju




500 g de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de margarina

água morna


Modo de fazer

Bata os ovos. Acrescente o açúcar e a margarina e misture bem. Coloque os demais ingredientes. Adicione água morna até obter uma massa não muito dura. Faça bolinhas e recheie com a bolinha de anko (doce de feijão), fechando bem. Coloque-os numa assadeira untada. Pincele-os com gema de ovo e manteiga para ficarem douradinhos.

Dica: antes de pincelar os manjus, faça desenhos em cada bolinho com as forminhas compradas em casas japonesas. Eles ficarão iguaizinhos aos vendidos.


Fácil neh?
Então preparem seus Manju e chamem a tia para comer u.u
Kissu da Shima 

Créd da receita: www.sashimisecret.com

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